您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

旅游与商务管理系第十四届教师技能竞赛圆满成功

来源: 发布时间:2019-11-03 20:40 浏览次数: 【字体:

为促进我系教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现高尚师德、精湛技艺的新时代职业院校教师风采,以提高教师教学能力为核心,坚持“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”的原则。2019年10月29日“旅游与商务管理系第十四届教师技能竞赛”在黔东南民族职业技术学院阶梯教室215实训室举行。

907335d3235948cb99f43b7b1012778a.png9be9a1de6f8944689d93331855c146fe.png 

本次竞赛的评委有系主任闻芳、系党总支副书记吴正凯、系副主任文英兰、赖建书,副教授聂芸、黄华、金倩、杨再琼老师。本次竞赛的参赛人员为18名旅游系40岁以下教师。参赛方式分为以下两个环节:首先,由各位评委预观看参赛选手的教学设计方案;其次,每一位参赛选手进行不超过5分钟的教学演讲,评委进行现场打分,去掉最高分和最低分,所得平均分为选手最后成绩。评委主要从总体设计、教学过程、教学效果、特色创新四个方面进行百分制评分。参赛顺序通过抽签的方法产生并遵循回避原则,充分体现了客观、公平、公正的比赛评判。

167b6d45050d4bc7b8d446a1918db537.png

 

在比赛过程中,各位参赛老师分别从教学分析、教学策略、教学过程、教学效果、教学反思等方面进行精炼地演讲,充分结合了高职院校的教学要求,抓住教学重点与难点,秉持“学中做,做中学,学做结合”的原则,利用互动式课堂、声像课堂、情景式课堂及实践课堂多种教学方法相结合的教学模式,在教学过程中不断地根据学生的学习反馈调整教学策略,更精准地教授学生理论知识和实践技能。经过参赛老师精彩地演讲之后,本次竞赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖9名。

9a013fe0a5b94e8cb9ab5fe9defd7585.png

 

最后,旅游与商务管理系闻芳主任对本次竞赛进行了点评,闻主任首先肯定了各位老师声情并茂的精彩表现,指出在教学前要做好充分的课前准备,老师之间要相互学习和借鉴优良的教学方法,肯定了本次竞赛对各位老师教学的积极作用,强调各位老师要坚守“为党育人、为国育才”的初心。

编辑:林城杏

                                      图片:訾梅燕、林城杏

                                      出处:旅游与商务管理系


终审 :旅游系
【打印正文】