您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

旅游与商务管理系教师赴企业实践锻炼

来源: 发布时间:2019-07-01 15:46 浏览次数: 【字体:


 

为提高教师的实践教学能力,进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,我系学前教育教研室于2019年5月25日至6月24日,组织4名专业教师到深圳市盐田区机关幼儿园、梅沙幼儿园开展为期一个月的下企业实践学习活动。

在幼儿园与幼儿零距离接触,让老师们亲尝了身为一名幼儿教师的酸、甜、苦、辣与幼儿教师上班期间的强大责任心,更让老师们体会到幼教事业的平凡与崇高。如果没有坚定的教育情怀,是绝对不能做好幼儿教育工作的。

在实践学习期间,老师们刻苦认真,积极努力,力求每天都进步一点。从刚入园时的听课、看课到跟岗、代岗,最后完全可以顶岗工作,回到宿舍后,大家还经常讨论当天的实践学习情况,进行交流。期间还积极参加各园组织的六一活动、家园活动、教学研讨会、家庭教育讲座等一系列活动。并在智乐达教育投资服务(深圳)有限公司总经理吴彩金的陪同下,参观部分深圳私立幼儿园和早教中心。

通过一个月的实践学习,老师们了解到师幼、幼幼、教师与家长之间的互动情况,幼儿一日活动的安排,以及实施教育活动,组织幼儿游戏与运动贯穿于音乐、语言、社会、自然、健康五大领域之中。同时深深感受到幼儿教师工作的不易,立志应该把她们这样的强烈的教育情怀和责任心带到实际教学工作中去。

78b06297bbc4423eb8f1f33a2119ac7b.jpg

d4c0aa00ea054b32bede904d8a44bf14.jpg

 

3f640830b8374c12aa9027869c3996f0.jpg

终审 :旅游系
【打印正文】