您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

精准扶贫多措并举—— 旅游系赴文斗村开展乡村旅游人员培训

来源: 发布时间:2017-11-07 00:00 浏览次数: 【字体:

2017年11月3日我院旅游系党总支书记舒选璧一行4人到锦屏县河口乡文斗村对村民进行了为期一天的乡村旅游服务及礼仪知识的相关培训。河口乡文斗村是黔东南民族职业技术学院对口帮扶村,文斗村有着丰富的旅游资源,是锦屏县重点打造的几个乡村旅游村寨之一,此次活动是为了进一步提升整村的文明形象,提高村民的综合素质。

在服务礼仪培训过程中,副教授邹 雪老师讲解了近几年黔东南旅游服务行业概况、窗口服务流程、农家乐饮食服务、村寨卫生环境等四个方面的内容。副教授杨再琼老师着重讲述礼仪常识,对站相迎、礼貌用语、双手接、微笑送等四个方面进行了细致的讲解。两位老师轻松诙谐的授课风格、理论联系实际的授课方式和深入浅出的讲解,使参加培训村民能够直观明了地了解和掌握服务礼仪知识及行为规范、熟知待客接物的技巧和方法、增强村民了文明礼仪意识和素质,展现村民讲文明、重礼仪良好形象。

参加本次培训的村民共有37人,大多数是农家乐经营者,个别村民听说有职院教授来本村搞服务礼仪培训,特意从外地赶来,积极性很高,人人都为把文斗村打造成乡村旅游村寨做出自己应有的贡献。通过培训村民初步掌握了服务礼仪知识,受益匪浅,得到村民高度赞扬。

【打印正文】