您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

寝室设计大赛效果显 住宿环境大改善

来源: 发布时间:2012-08-03 00:00 浏览次数: 【字体:

为了有效的预防甲流,给同学们营造一个舒适、和谐的寝室住宿环境,筹备了一个多月的旅游系寝室设计大赛于2009129日成功举行。

本次设计大赛参赛对象为旅游系所有学生寝室,从通知举办大赛之日起,同学们就积极的思考办法如何来装扮寝室、美化寝室。设计大赛评分主要参照设计风格、清洁卫生、寝室命名、解说效果、主题创意几个方面来进行。

由旅游系教师和团总支、学生会干部组成的评委团分组对各寝室进行检查评分,同学们都迫不及待的邀请评委优先参观点评自己的寝室,解说员认真的就

寝室设计的理念和过程向评委作了介绍。

女生寝室在设计上心思细腻,在保证干净整洁的基础上,下功夫美化寝室。有的寝室以海洋风格为主题,体现了阳光、青春的氛围;有的用气球、丝带装点寝室,制造了欢乐、激情的良好效果;有的寝室将全体成员的照片通过别致的设计贴在门上,显得温馨、和睦;有的利用废弃的筷子、塑料瓶、布片来扮靓寝室,将环保理念完好的融入其中。男生寝室在设计上突出了粗犷、大气的风格特点,有效的将书法艺术融入其中。尤其在欢迎评委方式上别出心裁,全系男生集体夹道掌声欢迎评委,为大赛增添了许多的欢乐气氛。有的寝室室名富有创意,如“音乐吧”就很好的体现了寝室成员对音乐的热爱和对艺术的崇尚;有的寝室文化气息浓郁,用书法作品作为装点寝室的主要素材;有的喜庆、诙谐,将寝室成员姓名和人生理想用对联的形式展现出来。

经过评委的细致点评和打分,最后女生304寝室依托“蓝色梦幻”的设计,男生601寝室凭借“三人行”理念获得本次寝室设计大赛一等奖;女生寝室109507获得二等奖;女生寝室207305、男生502寝室获得三等奖;女生寝室108获得最佳创意奖、女生寝室309获得最佳设计奖。

通过本次寝室设计大赛,极大的激发了同学们保护环境、美化生活的意识;营造了浓烈的寝室文化,增进了寝室成员的交流与协作。为建设和谐校园起到了积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】