您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

课改系列报道——9月份课改简报

来源: 发布时间:2012-08-03 00:00 浏览次数: 【字体:

    本学期一开学,我系广大教师就积极投入到备战“申示”的工作中,按照“申示”的具体工作要求,积极的开展课程改革工作,坚持课改理论学习和教学讨论,不断加强对职业技术教育课程教学的理解和领悟。

    830日,我系教师参加了学院组织的申示工作培训会,这一天里,大家聆听了省教育厅职成教处副处长胡晓、贵州工业职业技术学院副院长袁红兰、贵州水利学校校长陈海梁的精彩讲座,专家们从职业技术教育的发展前景,教学改革的成功经验到学生管理的有效办法等方面深入浅出的向与会广大教职工作了阐述和解析。通过学习,使大家进一步认识到了申示工作对于学院发展的重要性,并逐渐意识到课程改革工作在当下的必要性和必然性,更加坚定了老师们对于课改工作的信心和决心,大家的积极性和主动意识也不断的增强。

    每周二是学院规定的课改学习时间,96 日、13日、20日下午,我系旅游教研室、酒店教研室坚持开展课改理论学习工作,并邀请了学院督查室郑凯平老师;公共教学部何武、吴桂叶和王正海老师以及马列部龙凡老师参与了我系的课改学习工作。学习过程中,大家紧扣主题,畅所欲言,为我系专业的建设发展及课程建设建言献策,将学习会开成一次讨论会,取得了很好的效果。

     927日,我系组织了本学期第一次课改学习考试,在没有人负责监考的环境下,考场内秩序井然。所有参加课改学习的教师都参与的此次考试,大家认真答题,在轻松的考试气氛中,课改考试圆满结束,9月份的课改学习也取得了阶段性的成效。

【打印正文】