您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

课改系列报道—6月份课改简报

来源: 发布时间:2012-08-03 00:00 浏览次数: 【字体:

加强相互交流与协作    课改工作初见成效

在经过了系统、细致的课改学习后,我系全体教师严格遵照课改精神和要求,积极制定各自的课程标准和课程整体设计方案。为更加直观的展示课程设计理念、思路,老师们还精心制作了课程整体设计的多媒体课件,于每周二下午,向全系老师做设计汇报。广大教师认真听取并提出了中肯的修改意见,通过这一形式,使课程设计更加科学、实效。经过各教研室的共同努力,我系的课改工作取得了阶段性的成效,紧跟了学院课改的步伐。

与此同时,我系还组织了全体教师对所有高职课程的教学进行听课,先后听了闻芳老师的《旅游公共关系》、黄华老师的《贵州导游基础知识》、聂芸老师的《人力资源管理》、文英兰老师的《旅游政策法规》、陈弘老师的《旅游市场营销》、杨再琼老师的《民族歌舞》、金倩老师的《导游业务》、邹雪老师的《旅游心理学》、吴志松老师的《旅游应用文写作》、杨曦老师的《旅游政策

法规》、冉丽老师的《模拟导游》以及系主任梁焰老师的《演讲与口才》公开课。被听课的老师都遵照课改的新要求来组织教学,取得了不错的教学效果。在之后的评课过程中,大家紧密结合课改的实际来提出自己的想法,为新课程标准的实施提供了许多实际的可操作办法。

【打印正文】