您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

课改系列报道—3月份课改简报

来源: 发布时间:2012-08-03 00:00 浏览次数: 【字体:

课改工作如火如荼     全体教师群策群力

开学以来,课改的各项工作紧锣密鼓的开展,结合学院课改精神,我系制定了系课改计划、各教研室课改计划,并根据假期调研收获的资料,各教研室积极组织教师进行交流学习,探讨专业建设及课程设置的新理念、新思路。课改工作至本月底旅游教研组和酒店教研组分别各进行了7次课改集中学习讨论。在此期间还得到了学院领导的高度重视和关心,曹庆旭副院长及课改办的老师多次到我系指导工作并与老师们积极交流。通过全体教师的共同努力课改工作取得了阶段性的成果。

首先,对各专业的典型工作任务、教学情境等进行了探讨和修订。老师们结合自身教学经验畅谈改革新办法,充分认可了课改的重要性和必要性。

其次,对人才培养方案进行了修订。通过修订工作进一步明确专业人才培养的方向,舍弃了一些理论性过强、实用性不强的课程,同时对课程开设的课时及时间进行了科学合理的安排。

最后,各专业教师初步完成了所授课程的课程标准及课程整体设计方案。在设计课程中,老师们结合学生实际认真思考了本门课程的教学目标和教学方法,思路更加清晰、认识更加深刻。

 

 

 

【打印正文】