您的位置:首页 >教学信息>详细内容

教学信息

课改系列报道—2月份课改简报

来源: 发布时间:2012-08-03 00:00 浏览次数: 【字体:

      

       启动课改工作     深入一线调研

自我院20101221召开课改动员大会以来,我系领导高度重视课改的各项工作,在寒假放假前,认真安排布置了调研线路和人员,并带领广大教师深入旅游企业一线开展调研活动,及时而准确的获取课改工作的第一手资料。

2011114117由我系副主任李钰强和旅游教研组组长黄华、人文教研组组长龙朝霞带领相关课程任课教师到锦屏、黎平、榕江等县的重点旅游景区进行走访调研,了解州内景区的发展现状;2011125225由我系主任梁焰带领旅游专业教师到凯里苗岭旅行社和西江千户苗寨旅游开发有限公司开展调研活动,听取企业负责人对旅游专业课程设置及人才培养的建议和意见。

2011126 日至128由我系党总支书记闻芳和酒店教研组组长聂芸带领酒店教研组教师至贵阳喜来登酒店(五星级)、贵州神奇金筑大酒店(四星级)、贵龙酒店(三星级)、凯里嘉瑞禾腾龙大酒店(四星级)等旅游企业进了调研,并与酒店相关部分负责人开展了座谈交流;同时还前往我系毕业生工作单位看望学生、了解他们的工作情况,听取他们对我系发展的建议。

通过调研,教师们对一线企业对人才培养的需求有了进一步的了解,对教学与实践的结合有了新的体会和感受。

 

 

【打印正文】