您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

系党总支第二党支部开展党史学习专题党课

来源: 发布时间:2021-06-25 14:20 浏览次数: 【字体:

 6月23日下午16点,系党总支第二党支部书记陈静同志为支部全体党员同志、入党积极分子及发展对象上了一堂专题党课。

ed482c3c6b9549aba58e41b77f272ff1.jpg

 陈静同志以《北伐战争,掀起革命高潮》为题,从“国共合作开创革命新局面”、“北伐战争与反动军阀的覆灭”、“‘好得很’还是‘糟得很’”、“蒋汪背叛与大革命的失败”以及“大革命时期党的经验和教训”五个方面,组织全体党员重温北伐战争时期的抗战历史,以史为鉴、以史为师、以史明志,秉承习近平总书记强调的“始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神”,各位党员同志纷纷表示要结合教学工作实际,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

dabac7f8742f4cc3b89b55a7c60ea40d.jpg

 陈静同志最后强调,要坚持学习教育与教学工作“两不误”“相促进”。第二支部全体党员同志要全身心投入,结合教育教学工作实际,不断加强党史学习教育活动,要在学习党史中感悟思想伟力,在学习党史中深化对党的性质宗旨的认识。同时,要进一步学习弘扬老一辈无产阶级革命家的拼搏奉献精神,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为推动教育教学工作高质量发展的强大动力,为学院工作高质量发展贡献新的力量。


终审 :旅游系
【打印正文】