您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

旅游与商务管理系党史知识竞赛落下帷幕

来源: 发布时间:2021-05-28 15:46 浏览次数: 【字体:


 

为庆祝中国共产党百年华诞,使全系师生进一步践行初心使命,强化责任担当,弘扬革命先辈艰苦奋斗、不畏艰险、为国为民的革命精神;牢记殷殷嘱托,忠诚干净担当,走好新时代长征路。系团总支经过精心筹备,通过初赛、预赛环节,于2021年5月18日在阶梯教室215报告厅举行了旅游与商务管理系党史知识竞赛决赛,系团总支书记高江玲出席此次活动。

这次党史知识竞赛分必答题、抢答题和简答题目三个环节。竞赛内容涵盖中共党史、新中国史、改革开放史及社会主义发展史,全面检验参赛选手的知识储备和学习情况。竞赛现场氛围紧张而热烈,选手们与台下观众都积极参与竞答。比赛过程异常激烈,通过加时赛才决出名次顺序。

11e0bc28829b475eb9c3def3a74b9fdc.png

经过激烈的角逐, 20级电商(1)班潘小可斩获一等奖;19级烹调(3)班陈爱萍,19级电商(2)班陈旺分别荣获二等奖;19烹调(1)班余海艳、罗青青, 19烹调(3)班田兴贵分别荣获三等奖。获奖前5名选手将代表我系参加学院组织的党史知识竞赛。

选手们纷纷表示,本次党史知识竞赛融入教育性、实用性、趣味性于一体,通过以赛促学、以学促用,不仅展现了新时代青年学生党史知识学习的功底和昂扬向上的良好风貌,而且在竞赛过程中重温了党的伟大历程,进一步激发了党史学习的积极性和主动性,坚定了“守初心,担使命”的信念。

 f624cfc7b34c4e7a9678741ca8dbf4a9.png

 

 

终审 :旅游系
【打印正文】