您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

民族英雄的感召

来源:旅游系 发布时间:2019-05-24 16:57 浏览次数: 【字体:

     

    5月22日21:00,旅游与商务管理系组织500余名学生通过多媒体在教室收看CCTV—1台播出的“时代楷模”《杜富国——用生命担当使命的新时代英雄战士》节目。

49408a6b472f4336be1f0ff5943650cd.Jpeg

面对生死雷场,是“进”还是“退”?杜富国却选择“让我来”;最终导致失去了双手双眼,杜富国安慰亲人战友,“我一定会坚强”;面对授勋,他抬起残缺的右臂,致以特殊的军礼。同学们纷纷表示,杜富国感人的事迹让他们感受到了革命传统赓续的血性担当,他虽然不幸失去双眼,却依然对生活充满希望,这是更加让大家值得钦佩和学习的地方。

向人民英雄致敬!

               

a968d8d04aa841d5b124ede9474d75dd.Jpeg

 

终审 :旅游系
【打印正文】