您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

旅游与商务管理系第二党支部 开展2018年度组织生活会和民主评议党员

来源:旅游系 发布时间:2019-03-11 11:34 浏览次数: 【字体:

2019年3月5日,按学院《关于认真做好召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作的通知》要求,旅游与商务管理系第二党支部组织召开了主题为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化理论武装,树牢“四个意识”,鉴定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,落实党要管党、全面从严治党要求,严格党员教育管理监督,全面提升基层党组织组织力的专题组织生活会,开展民主评议。会议由二支部书记陈静主持,支部全体党员同志参加,系总支副书记吴正凯同志以普通党员身份参加本次大会。

会上,首先观看学习微视频《如何开好组织生活会》。支部书记陈静代表二支部委员会向大会述职,其他党员对支委的工作、作风等进行评议。支部委员率先发言、带头查摆,参加会议的党员本着互相帮助、共同提高的原则,依次发言,严肃认真的开展了批评与自我批评。端正态度,实事求是,勇于剖析自己,敢于批评他人,既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。每位党员紧密联系自己的思想和工作实际,通过自己找、同志帮的方式,认真查找了存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,坚决从思想深层祛毒,从作风上挖根除弊,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。

 系总支副书记吴正凯同志以普通党员身份查找自已在工作中的不足及如何整改进行了发言,并对本次组织生活会的召开做了点评。吴正凯副书记肯定了大家勇于剖析自我,勇于暴露缺点的勇气,自我批评和互相批评有深度、有辣味,组织生活会达到预期效果。对大家在今后的工作中如何把缺点改过来、如何把短板补起来提出了要求:1.加强学习,在思想上、理念上跟上新形势的要求;2.支部活动要多样化,增强支部凝聚力;3.支部活动资料要善于整理,分类保存。最后,支部全体党员开展了民主评议,评议结果为:优秀6人,合格13人,不定等次7人。

bf2126ea87044582af8904a546004634.jpg


终审 :旅游系
【打印正文】