您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

旅游与商务管理系第一党支部 开展2018年度组织生活会和民主评议党员

来源:旅游系 发布时间:2019-03-08 11:09 浏览次数: 【字体:


2019年3月5日,我系第一党支部召开了2018年度组织生活会和开展民主评议党员。会议由支部书记张帆主持,支部全体党员参加,旅游与商务管理系党总支副书记吴正凯到会指导。

会前,党支部认真开展了集中学习,观看了《如何召开组织生活会》视频资料、开展谈心谈话,深入查摆问题,列出问题清单,确保了组织生活会的顺利召开。

会上,第一支部书记张帆首先进行支部书记述职,接着带领支委成员开展了批评和自我批评,依次每位党员都紧密联系自己的思想和工作实际,对照树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找思想作风中的不足和工作实践中的差距,总结问题中的教训,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。                                

会中,各位党员均能积极认真地开展批评与自我批评,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,吴正凯同志对此次组织生活会情况进行了总体评价,指出这次组织生活会会前准备充分,开会气氛民主、和谐,查摆问题认真,不回避,不遮掩;自我批评和互相批评有深度、有辣味,组织生活会达到预期效果。最后要求党员同志进一步加强学习,深化思想认识;进一步增强理想信念,从思想上解决总开关问题;同时抓好后续整改事项落实。

 

c1b5b73c699f43669006c593be0f76ff.Jpeg                            

                                       

终审 :旅游系
【打印正文】