您的位置:首页 >部门动态>部门新闻>详细内容

部门新闻

“缅怀革命先烈•赓续红色血脉”——旅游系 文产系党总支开展“网上祭英烈”主题党日活动

来源: 发布时间:2022-04-06 15:55 浏览次数: 【字体:

深入贯彻落实习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述,传承红色基因,厚植爱国情怀。4月5日旅游系 文产系党总支所属党支部下午14:00开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”网上祭英烈主题党日活动。

e8bacda6a4c04dc4b9f8231aa16e1304.jpg

本次活动旅游系、文产系全体党员及部分学生代表参加,党总支书记吴正凯主持,活动第一项党员们静静肃立,重温入党誓词,活动第二项全体师生面朝屏幕为革命烈士墓碑鞠躬默哀。随后、集体观看了电影《长津湖之水门桥》,这部电影以老兵的视角回顾那场惨烈的战斗真实地再现了那场战争的细节,重新诠释了战争的残酷、军人的勇敢和精神的伟大。大家都纷纷感悟今天幸福生活的来之不易,增强听党话、感党恩、跟党走的坚定决心。

b79b24a0555047db88e285acbefa9c6a.jpg

最后,党总支书记吴正凯作活动总结讲话,指出今天我们在这里隆重集会,深切悼念为了实现民族独立和人民解放而牺牲的革命先烈,追忆着他们的丰功伟绩,缅怀他们的崇高精神,学习他们对党、对人民的无限赤胆忠诚。 在长期的革命战争和社会主义建设年代,无数先烈用他的鲜血和生命,谱写了一曲曲英雄赞歌,竖立了一座座不朽丰碑,留下了一笔笔宝贵精神财富,英魂虽逝,精神犹存。

0ad114f0f7ab4b54bbef52d02945bf5c.jpg

通过此次活动进一步增强师生党员坚定信念,勇担使命,奋勇向前,立足本职争当先锋,为学院建设发展贡献自己的力量。





终审 :旅游系
【打印正文】