您的位置:首页 >部门动态>部门新闻>详细内容

部门新闻

旅游与商务管理系师生掀起学习“民族团结进步创建知识”热潮

来源: 发布时间:2019-11-01 16:05 浏览次数: 【字体:


旅游与商务管理系师生掀起学习“民族团结进步创建知识”热潮

2019年10月29日,我系在综合教学实训室通过教学例会组织学习“民族团结进步创建知识100问”。主持人是旅游与商务管理系党总支副书记吴正凯,参会人员为旅游与商务管理系全体教师。

d562f24b6e374c6b98927c9ecda2d7db.Jpeg

首先,吴书记向旅游系全体教师传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件(教组发【2019】28号)《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》的内容;其次,组织学习习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,学习《事业单位人事管理条例》、人力资源社会保障部《关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》《关于进一步做好我省事业单位公开招聘相关工作的通知》《黔东南州直机关及事业单位公开遴选工作人员实施办法》(试行),学习《事业单位人事管理条例》、人力资源社会保障部《关于事业单位公开招聘岗位条件设置有关问题的通知》《贵州省事业单位新增人员公开招聘暂行办法》《关于进一步做好我省事业单位公开招聘相关工作的通知》《黔东南州直机关及事业单位公开遴选工作人员实施办法》(试行),学习以案明纪---违反中央八项规定精神典型案例。另外,观看了视频《时代楷模发布厅》:陈立群。最后,带领大家一起学习“民族团结进步创建知识100问”内容,吴书记传达了民族团结的各项重要精神,阐述了民族相关概念、民族团结的意义。最后,吴书记强调我们一定要坚决拥护“加强民族团结,维护祖国统一”的中华民族最高利益。

19e562a7da32419bb26ddff1f63062de.Jpeg

 

2019年10月31日,旅游系各班班主任组织学生学习“民族团结进步创建知识100问”相关知识,向学生们传达了民族团结的重要性、必要性,树立正确的民族团结价值观。同学们也积极地表达了对民族团结的认识和看法。他们表示:作为当代大学生,我们要热爱祖国,维护统一,与中华各民族同胞齐心协力,共创一个和平、团结、强大的中国。

通过“民族团结进步创建知识100问”的学习,旅游系全体师生对民族与民族团结有了更深刻的认识,坚决拥护民族平等、民族团结、祖国统一,中华各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展!

终审 :旅游系
【打印正文】