您的位置:首页 >部门动态>部门新闻>详细内容

部门新闻

旅游与商务管理系 开展警示教育学习活动

来源: 发布时间:2019-11-18 16:40 浏览次数: 【字体:


旅游与商务管理系

开展警示教育学习活动

 

根据学院《中共黔东南民族职业技术学院委员会2019年党风廉政警示教育工作实施方案》文件精神,结合旅游与商务管理系党总支工作实际,旅游与商务管理系党总支于2019年11月14日在一教612会议室开展2019年第三季度的警示教育学习活动。本次学习活动由系总支副书记、系主任闻芳主持,全系教职工参加警示教育学习活动。

闻芳主任在警示教育学习活动上重点剖析了以下五个党员干部违纪违法案件:一是丢掉“压舱石” 走上倾覆路的贵州省委原常委、省政府原副省长王晓光案警示,通过该案的学习我们认识到,初心泯灭,权利观扭曲,“三观”不正,一心向钱只会使我们丧失理想信念,滑向腐败深渊。二是戒不掉的享乐主义“毒瘾”的国家能源局原党组成员、副局长王晓林案案警示,该案件告诉我们,享乐主义、奢靡之风只会使我们丧失共产党人的“根”和“魂”,失去方向,最后迷失自我,走向万劫不复之路。三是剖析德不配位 谈何“完美”中国石化燃料油销售有限公司原党委书记、副总经理纪波案警示。四是剖析“百日副省长”的贪婪人生贵州省政府原党组成员、副省长蒲波案警示。五是剖析私念使他“与群众毫无感情”陕西省政府原党组成员、副省长冯新柱案警示。

通过对这五案件的学习,我们深刻警醒,只有一辈子筑牢理想信念,才能不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,才能抵御风浪、经受考验,我们将自觉加强理论武装和党性修养。我们要严防享乐主义、奢靡之风的滋长,洁身自好,引领好作风。我们要在磨砺本领、提升才干的同时,更要注重立德,对照党章党规党纪,时时检视自省,不为私心所扰、不为人情所困、不为利益所惑。我们要始终坚持“三严三实”,以更高标准严格要求和约束自己。我们要筑牢拒腐防变的思想防线,做到严于律己、艰苦朴素、不骄不躁、不贪不占,全心全意为人民服务!

2754374b3d674544ad565fbc602f071a.Jpeg


 


 

 

终审 :旅游系
【打印正文】