您的位置:首页 >部门动态>部门新闻>详细内容

部门新闻

学院召开全国职业教育旅游类示范专业点暨旅游职业教育校企合作示范基地调研反馈会

来源: 发布时间:2019-12-18 13:48 浏览次数: 【字体:

2019年12月16日上午10:00,全国职业教育旅游类示范专业点暨旅游职业教育校企合作示范基地调研反馈会在学院行政楼六楼会议室举行。学院院长陈文祥、副院长吴文勇以及教务处、科技处、计划财务处、教学质量监控与评估办公室、技能实训中心、旅游与商务管理系负责人和部分教师代表参加会议。本次会议由调研工作组组长、四川旅游学校党委书记、校长赵晓鸿教授主持,反馈会上四川旅游学校党委书记、校长赵晓鸿教授与南京旅游职业学院前任院长张新南教授对我院两个国家示范项目调研工作给予了宝贵的反馈意见。

b4a1d5cf07b54561a242e78a39b0ed2c.JPG

会上,南京旅游职业学院前任院长张新南教授充分肯定了学院近几年来的办学成就,对学院办学水平给予高度评价,认为学院顶层设计总结凝练较好,办学定位明确,成效显著,具有一定的社会影响力。但在专业建设上,建议还可以做得更细、更精、更好,要精准专业发展定位,升级人才培养方案、打造专业品牌、引领行业发展,开展国际化办学探索。

d7b2733e11834a07af50333a11156592.JPG

四川旅游学校党委书记、校长赵晓鸿教授对学院两个国家示范项目建设情况给予充分肯定,并提出珍贵的建议。首先,学院旅游管理专业已度过初步发展时期,当前应提高办学定位,在中观设计和微观设计上作适当调整。其次,强调高职院校应将人才培养方案转化为产业培养方案,加强校内生产性实训基地建设,注重生产功能,要与产业相结合,高度肯定了港中旅旅游学院1+15校企合作模式,具有创新性和我院特色。

67a43fda0c0d4dd99a68884305517c20.JPG

 听完调研工作组反馈意见后,我院院长陈文祥对专家组用心、用情、用神的帮助表示衷心的感谢,两位专家在顶层设计和专业建设发展上给予很好的见解和智慧成果,要求旅游与商务管理系全体教师认真汲取专家组的宝贵智慧,总结建设经验和不足,在工作中进一步抓好、抓细、抓实,建设高水平和高质量的旅游类示范专业点暨旅游职业教育校企合作示范基地。

 


终审 :旅游系
【打印正文】