您的位置:首页 >部门动态>部门新闻>详细内容

部门新闻

旅游与商务管理系参加2019年中国技能大赛——全国电子信息服务业职业技能竞赛电子商务师竞赛获佳绩

来源: 发布时间:2019-11-28 11:09 浏览次数: 【字体:

2019年11月22日-23日,2019年中国技能大赛——全国电子信息服务业职业技能竞赛电子商务师竞赛在无锡举行。本次大赛是根据《人力资源社会保障部关于组织开展 2019 年中国技能大赛的通知》(人社部函〔2019〕41 号),由中国电子商会和中国就业培训技术指导中心共同举办“2019 年中国技能大赛—全国电子信息服务业职业技能竞赛—电子商务师竞赛”,为国家级二类竞赛。

大赛分为学生团体组、教师组、职工组三个类别,包括网店开设装修、网店推广两项竞赛内容,每项竞赛内容比赛时间均为2小时,全面考察选手的数据分析、营销策划、客户服务等能力。参赛选手需在规定时间内,利用竞赛平台提供的素材,完成网店开设与基本信息设置、网店设计与制作、直通车推广、钻石展位营销、标题优化等竞赛任务。  

大赛自启动以来,历时5个月,覆盖28个省、市、自治区,454所院校、行业、系统的1254支队伍、4772名选手参加省选拔赛,历经层层选拔,最终169支参赛队共计306名选手参加全国总决赛。经过全国网赛的选拔,我校教师梁旭楷、文正昌代表贵州省参加教师组比赛,谭静和周尚武指导学生李金林、杨溪溪、龙生参加学生团体组比赛。

经过激烈角逐,我系教师梁旭楷获得教师组二等奖,文正昌获得教师组优秀奖;谭静和周尚武指导学生李金林、杨溪溪、龙生获得学生团体组大赛三等奖。

通过本次技能大赛,参赛选手们不仅提升了将理论知识与实际相结合的能力,也体会到了团队合作的重要性,本次比赛荣获佳绩,离不开学院领导的支持和全系师生的共同努力,离不开我系参赛团队的团结协作、无私奉献和相互友爱的团队精神。通过以赛促教、以赛促改、以赛促学的教学方式,丰富了师生的理论与实践教学与学习。

8dd38618813e4ad79a9aed4614f4348e.jpg

e4ff0a730bb84daf92863efffa917eab.jpg

59ced28c7fd94a759e0b91b32cb63278.jpg

终审 :旅游系
【打印正文】